臺北市立景美女子高級中學 學務處

108學年度第2學期第15期班級通報 109 6 月號 1082-15
教務處註冊組/
  1. 公佈高三應重修名單:已公佈於校網重補修專區。
  2. 高三重修申請:6/10(三)~6/12(五)13:00前至註冊組登記繳費(1學分240元),逾時自行負責。
    6/15(一)陸續開課,請同學報名完後密切注意校網首頁重補修專區公佈的開課時程與地點
  3. 下學年減免學雜費:原住民、(中)低收、身心障、特境家庭、軍公教遺族有新增者或異動者請至註冊組提出申請。
  4. 教育部148以下免學費申請新增申請者請儘速攜帶戶口名簿至註冊組辦理,本學期有申請者自動延續辦理並送交教育部查調所得。
  5. 高一、二暑期重補修時段請參閱暑期行事曆。
    1.開課方式:採報名後編班上課方式,一開課即不退費。
    2.開課公告方式:公告於學校首頁中『重補修專區』。
  6. 線上成績出缺查詢https://sschool.tp.edu.tw/Login.action?schNo=383301 或從學校首頁右下方之『成績查詢系統(校務行政系統)』中查詢。
學務處訓育組/

一、本週為高一二週記抽查,請高一二各班學藝股長於抽查日(高一為6/9,高二為6/10)當天第一節下課時將班上週記依座號排序後繳交至學務處訓育組。未繳交將記警告兩支,篇數不足或連續兩篇未給導師批改者將記警告乙支。如有缺交、不合格同學請於6月18日(四)以前交訓育組複驗。

二、本週五班週會安排如下:

    (一)高一第六節課為防災演練、第七節課為班級活動。

    (二)高二第六七節課為辦理搬遷高三教室事宜。    

三、謹訂於6/12(本周五)上午9點到12點於活動中心舉辦第56屆畢業典禮,預計前一天(6/11)下午1點進行預演,請畢業獎項受獎同學務必參加,受獎名單已公告在校網。畢業典禮海報

四、高一、二原6/20(週六、補課日)第六、七節班級活動,改為音樂體育期末考。

五、高二教育旅行家長同意書及繳費單收據,請各班總務股長盡快收齊後交至訓育組,以利後續辦理事宜。

六、有關教育旅行辦理期間(7月13-15日),若學生不參加教育旅行,7/13、14兩天必須要來學校,沒來的話要請事假或病假;7/15已經非學期期間是不需要到學校的,也就沒有請假問題。

七、一禮孔祥錦同學參加政治大學教育學系65週年系慶LOGO設計比賽,榮獲佳作。

生輔組/

一、請同學於早上0800後進校未帶學生證者,務必確實填寫未帶證登記表,勿亂填他人姓名學號,或自行亂編、亂填,經查證依校規懲處。

二、(重要)高一、二改過銷過申請注意事項

  1.資格:凡108年12月21日至109年6月20日期間,違反校規學生(不含特別處罰),經考察確有悔悟及改過自新之誠意者

  2.實施時間:109/5/18(一)至6/20(六)止。

  3.申請辦法:請至生輔組領取「改過銷過申請表」與「愛校服務考核表」。

  4.申請流程:

    (1)欲申請者請先自行上網查詢,確認懲處紀錄後,再填寫申請單。

    (景美女中網站進入→服務連結→校務行政系統→帳號、密碼(輸入學號及身分證號碼→即可查詢個人獎懲紀錄。)

    (2)申請表、考核表及心得報告,均須先經由導師核可同意後,再送班級輔導教官核章,由輔導教官註記愛校服務次數。

    (3)完成愛校服務與上述表單填寫之後,請繳至生輔組辦理銷過程序。

     * 注意事項:

   1.預約愛校服務時間:即日起至5/22(五)止,至衛生組登記,未預約者不予受理。

        實施愛校服務者:每週一、三、四中午1200-1210至學務處衛生組分配工作,逾時不候。

2.單一過錯為警告2支者須書寫讀書心得感想2篇,小過者則為3篇,

  如為小過2支者,須出具讀書心得6篇(每篇400字左右)

3.懲處紀錄之項目,若有重複(累犯)者,依懲處增加的次數多寡,來計算愛校服務增加之次數。(如:一支警告,做5次愛校服務;同項目若再增加一支警告,則須做6次愛校服務,以此類推)

4.因作業及週記抽查未交者,須先補齊,方可實施改過銷過。

5.申請單送出不代表必定能改過銷過,申請後一個月為觀察期,期間內如再有犯錯之懲處記錄,將無法銷過。

6.如於6月20日以後被登記之懲處,請於下學期再申請。

三、一氧化碳中毒宣導:

※常見一氧化碳中毒致災原因:

 1.在不通風的室內長時間煮食,因燃燒不完全產生一氧化碳。

  2.室內使用蠟燭、薰香精油及火鍋等小火源,未注意保持通風。

  3.在密閉車庫或空氣不流通之地下室,長時間發動車輛。

  4.室內以木材或木炭燒煮東西,未保持保持空氣流通。

※一氧化碳中毒處置措施:

  1.發現一氧化碳中毒患者時,首先應打開門窗,使一氧化碳飄散出去。

  2.將患者移到通風處,鬆解衣物,並使中毒者下顎向上抬高,保持呼吸順暢。

  3.若中毒者無心跳必須實施心肺復甦術,並儘速撥打119電話送醫急救。

四、「三要七不原則」防騙宣導:

  1.暑期打工請記得堅持三要七不原則,亦即:「要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、要檢視應徵資訊屬實、要做好蒐集應徵公司資料」的三要準備,以及「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」的七不原則。

  2.雇主不得要求求職者提供與職缺內容無關之隱私資料,若遇不實徵才廣告,請蒐集人、事、時、地等資訊,向縣市政府勞工局詢問及申訴。

 

 

 

 

 

 

 

衛生組/

一、鈞局為加強午餐衛生管理措施,請午餐人員配戴一般口罩,有關午餐人員,係指公辦公營自設廚房之直接與食品接觸之廚師/工,及班級每天實際協助打菜的學生或老師請戴口罩,以免口沫污染食物造成傳染病群聚感染。

二、為落實防疫,教室內若有開冷氣請務必開窗15cm以上,以保持空氣流通。

三、各班總務股長請提醒本學期有訂購桶餐的同學6月10日前填寫滿意度google表單,表單連結已傳至總務股長群組。

四、日前已公告高三的淨空通知及高二的淨空及搬遷通知,請股長務必督促同學於6/12規定時間內完成淨空作業。

五、高二搬遷至高三教室後打掃區域改為:高三教室、廁所、公區+高二原本之廁所及公區,衛生督導長將持續評分,請服務股長務必重新分配打掃工作,此為過渡時期請同學一同配合打掃工作,詳細的打掃區域說明會傳到服務股長群組,有任何問題請洽衛生組,謝謝。

 

 

 

 

 

 

教官室/

一、國防部109年全民國防教育暑期戰鬥營活動:109年6月7日12時至6月13日11時開放報名,活動網址https://camp.gpwb.gov.tw/

二、臺北市政府教育局「109年識毒拒毒繪本創作徵選」,收件截止日期:109年7月16日,主題可參考教育部防制學生藥物濫用資源網enc.moe.edu.tw及法務部反毒大本營 https://antidrug.moj.gov.tw等內容。

三、國防部「國軍第54屆文藝金像獎」作品甄選,區分美術類、文字類、音樂類、多媒體類及設計類等5大類計15項,收件日期至109年8月2日止,甄選規定逕至國防部政戰資訊服務網https://gpwd.mnd.gov.tw、全民國防教育網https://aode.mnd.gov.tw下載運用。

關鍵字
  • {{ $t('FEZ006') }}
  • {{ $t('FEZ007') }}