臺北市立景美女子高級中學 學務處

108學年度第2學期第16期班級通報 109 6 月號 1082-16
教務處註冊組/
  1. 下學年減免學雜費:原住民、(中)低收、身心障、特境家庭、軍公教遺族有新增者或異動者請至註冊組提出申請。
  2. 教育部148以下免學費申請新增申請者請儘速攜帶戶口名簿至註冊組辦理,本學期有申請者自動延續辦理並送交教育部查調所得。
  3. 高一、二暑期重補修時段請參閱暑期行事曆。
    1.開課方式:採報名後編班上課方式,一開課即不退費。
    2.開課公告方式:公告於學校首頁中『重補修專區』。
  4. 線上成績出缺查詢https://sschool.tp.edu.tw/Login.action?schNo=383301 或從學校首頁右下方之『成績查詢系統(校務行政系統)』中查詢。
學務處訓育組/

一、上週二及三已完成高一二週記抽查,未繳交者將記警告兩支,篇數不足或連續兩篇未給導師批改者將記警告乙支。如有缺交、不合格同學請於6月18日(四)以前交訓育組複驗。

二、6/19本週五班週會課為第六次社團課,

  1、請高一二同學務必準時至各社團指定場地上課,點名未到者將登記曠課。

  2、請各社長於第5節下課前至社團櫃領取社團夾,並確實填寫社團活動紀錄表及點名條(有到打勾,沒到打X,並給指導老師及社長簽名),結束後,點名條請單獨抽出並放在訓育組後面的籃子。

  3、因應肺炎防疫措施,雖然目前疫情減緩,但是規定還沒解除,所以依規定還是要填寫社團座位表,請非動態性社團務必確實填寫座位表(沒填好會叫來重填),連同點名條一起交來訓育組。

三、本週六補課日(6/20),第六節進行音樂體育期末考,第七節進行英文單字測驗。

四、高二教育旅行家長同意書及繳費單收據,請各班總務股長盡快收齊後交至訓育組,以利後續辦理事宜。

五、本校班聯會辦理電影欣賞會,相關資訊亦公告在校網。

    活動時間:109年6月23日(二)17:30-19:40

    入場時間:17:10開放排隊入場

    放映地點:敦品樓一樓演藝廳(若人數超過180人將改至禮堂舉辦)

 (一)活動內容 :

    17:10開放入場

    17:30-19:10電影放映

    19:10-19:40座談會

    這次班聯會邀請到男主角柯震東在電影結束後進行座談,聽說可能還會有其他特別嘉賓蒞臨現場,歡迎同學們踴躍參與!

 (二)注意事項:

 1.由於高二為17:00放學,我們將保留部分前排座位供高二同學選坐

 2.場內不得飲食,只可飲水

 3.電影播放中請保持安靜

 4.電影播放中不可拍照及錄影,若有發現此類行為,將會要求違反者離場

 5.電影開始播放後亦可入場,但請放輕腳步並保持安靜

 6.當日採報到點名制入場,請帶可供身份識別之證件或穿著校服

 (三)報名方式:填妥報名表單後,請至學務處領取家長同意書或按以下檔案自行影印家長同意書,並於6月22日(一)16:00以前交回學務處訓育組。

 (四)報名資格:景美女中全校師生(高三應屆畢業生憑學生證入場、住宿 生由學務處協助申請晚歸)

 (五)報名日期:即日起至6月20日(六)16:00截止

 (六)報名表單:https://forms.gle/Umb7Vz6p1BHitFAM8

六、請高一二各班班代協助完成以下兩個表單

  1、《班代大會提案表單》:請各班以班級為單位填寫,以增加民意基礎及方便統整。    

 2、《服儀調查表單》此表單為問卷調查。

        由於班聯會想更了解同學對於服儀的想法,故做此服儀問卷調查,我們將統整其數據以作為未來服儀相關之爭取方向。

  

請各班班代協助轉發至班上,每位景美學生皆可填寫。

 

 

 

 

生輔組/

一、請同學於早上0800後進校未帶學生證者,務必確實填寫未帶證登記表,勿亂填他人姓名學號,或自行亂編、亂填,經查證依校規懲處。

二、(重要)高一、二改過銷過申請注意事項

  1.資格:凡108年12月21日至109年6月20日期間,違反校規學生(不含特別處罰),經考察確有悔悟及改過自新之誠意者。

  2.實施時間:109/5/18(一)至6/20(六)止。

  3.申請辦法:請至生輔組領取「改過銷過申請表」與「愛校服務考核表」。

  4.申請流程:

    (1)欲申請者請先自行上網查詢,確認懲處紀錄後,再填寫申請單。(景美女中網站進入→服務連結→校務行政系統→帳號、密碼(輸入學號及身分證號碼→即可查詢個人獎懲紀錄。)

    (2)申請表、考核表及心得報告,均須先經由導師核可同意後,再送班級輔導教官核章,由輔導教官註記愛校服務次數。

    (3)完成愛校服務與上述表單填寫之後,請繳至生輔組辦理銷過程序。

     * 注意事項:

   1.預約愛校服務時間:即日起至5/22(五)止,至衛生組登記,未預約者不予受理。

     實施愛校服務者:每週一、三、四中午1200-1210至學務處衛生組分 配工作,逾時不候。

2.單一過錯為警告2支者須書寫讀書心得感想2篇,小過者則為3篇,如為小過2支者,須出具讀書心得6篇(每篇400字左右)

3.懲處紀錄之項目,若有重複(累犯)者,依懲處增加的次數多寡,來計算愛校服務增加之次數。(如:一支警告,做5次愛校服務;同項目若再增加一支警告,則須做6次愛校服務,以此類推)

4.因作業及週記抽查未交者,須先補齊,方可實施改過銷過。

5.申請單送出不代表必定能改過銷過,申請後一個月為觀察期,期間內如再有犯錯之懲處記錄,將無法銷過。

6.如於6月20日以後被登記之懲處,請於下學期再申請。

三、一氧化碳中毒宣導:

※常見一氧化碳中毒致災原因:

 1.在不通風的室內長時間煮食,因燃燒不完全產生一氧化碳。

  2.室內使用蠟燭、薰香精油及火鍋等小火源,未注意保持通風。

  3.在密閉車庫或空氣不流通之地下室,長時間發動車輛。

  4.室內以木材或木炭燒煮東西,未保持保持空氣流通。

※一氧化碳中毒處置措施:

  1.發現一氧化碳中毒患者時,首先應打開門窗,使一氧化碳飄散出去。

  2.將患者移到通風處,鬆解衣物,並使中毒者下顎向上抬高,保持呼吸順暢。

  3.若中毒者無心跳必須實施心肺復甦術,並儘速撥打119電話送醫急救。

四、「三要七不原則」防騙宣導:

  1.暑期打工請記得堅持三要七不原則,亦即:「要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、要檢視應徵資訊屬實、要做好蒐集應徵公司資料」的三要準備,以及「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」的七不原則。

  2.雇主不得要求求職者提供與職缺內容無關之隱私資料,若遇不實徵才廣告,請蒐集人、事、時、地等資訊,向縣市政府勞工局詢問及申訴。

衛生組/

ㄧ、臺北市政府環境保護局來函延慧書庫二手書籍供索取數量係透過民眾、團體公益性等捐贈,為減少空間堆置、浪費及落實延續二手書籍等再利用理念,同時為照顧弱勢學子權益,請師生協助捐贈書籍予本市延慧書庫,倘若該班級當天募集達50本書籍以上,請至衛生組填寫「書籍收運申請表」,後續由衛生組協助處理。

二、校園登革熱防治,請各班確實整頓校園環境衛生,清除積水容器,清除病媒蚊孳生源,其重點工作如下:

1、清除教室內外或校園中積水容器。

2、廢棄容器(廢輪胎、空瓶、空罐、空保特瓶、空保麗龍等):清除乾淨。

3、天然容器(竹桶、樹洞、石穴等):用泥土、沙子填滿。4、室內外容易積水地方,應徹底檢查,並保持乾燥。

5、室內外勿堆積雜物,以免蚊子藏匿。

三、近來氣溫持續偏高,為預防高溫造成師生熱傷害,認識熱傷害及急救五步驟(蔭涼、脫衣、散熱、喝水、送醫)。

 

教官室/

一、內政部規劃舉辦「青春加油讚」校園反毒廣播劇插畫及文案徵選,活動延長至109年6月30日止,一律採通訊報名,請於徵選期間內(以郵戳為憑),將報名資料掛號郵寄「10072臺北市信義區忠孝東路4段553巷5號刑事警察局預防科徵選活動工作小組收」。

二、臺北市政府教育局「109年識毒拒毒繪本創作徵選」,收件截止日期:109年7月16日,主題可參考教育部防制學生藥物濫用資源網enc.moe.edu.tw及法務部反毒大本營 https://antidrug.moj.gov.tw等內容。

三、國防部「國軍第54屆文藝金像獎」作品甄選,區分美術類、文字類、音樂類、多媒體類及設計類等5大類計15項,收件日期至109年8月2日止,甄選規定逕至國防部政戰資訊服務網https://gpwd.mnd.gov.tw、全民國防教育網https://aode.mnd.gov.tw下載運用。

教育部製作「笑氣動畫懶人包」,請至教育部防制學生藥物濫用資源網(影音專區:http://enc.moe.edu.tw/VideoList)連結使用。

關鍵字
  • {{ $t('FEZ006') }}
  • {{ $t('FEZ007') }}